Вы здесь: Главная > Производство > Релаксация образцов арматурных канатов

Релаксация образцов арматурных канатов

Так, изменение температуры нагрева вызывает соответствующее изменение скорости движения каната. Благодаря этому обеспечивается постоянство свойств каната.

К типичному процессу можно отнести пластическое обжатие каната по диаметру с 14,48 до 12,7 мм. Общее натяжение составляет около 90 кн (9Т), из которых около 36 кн (3,6 Т) относится к силе волочения и 54 кн (5,4 Т)-к противонатяжению, создаваемому размоточным устройством. Температура индукционного нагрева каната составляет 365°С с допуском ±5°С. Натягивающие устройства и волокодержатель укреплены так, что они при натяжении каната давят на месдозы. Усилие давления, измеряемое месдозами, пропорционально натяжению каната.

Для снижения стоимости проволочной арматуры, а также для повышения ее пластичности и некоторых других характеристик исследуют возможность применения арматуры повышенной прочности с ов-1600-1900 Мн/м2 (160-190 кГ/мм2) из средне- и низкоуглеродистых сталей.

Так, на БМК опробовано волочение проволоки из закаленной и отпущенной заготовки из стали с содержанием углерода 0,2-0,3%. Наши исследования в ЦНИИЧМ показали, что образцы арматурных канатов БМК, свитые из такой холоднотянутой проволоки, обладают удовлетворительными механическими, в том числе и реологическими, свойствами. Установлено, однако, что при сварке концов, используемой в канатном производстве, упрочнение, получаемое закаленной и отпущенной проволокой из низкоуглеродистой стали при волочении, теряется.

Низкое содержание углерода в канатной проволоке резко снижает абразивный износ каната.

Использование проволоки повышенной прочности из среднеуглеродистой стали для производства арматурных канатов может быть опробовано также путем изготовления ее способом ВТМО и патентирования прокаткой, а также способом электротермической закалки и высокоскоростного отпуска.

Оставить комментарий