Вы здесь: Главная > Производство > Термомеханическая обработка проволоки

Термомеханическая обработка проволоки

При горячей прокатке благодаря хорошей контактирующей поверхности с валками проволока быстро охлаждается и по выходе из валков имеет температуру на поверхности 350-400° С. Затем наблюдаются повышение и стабилизация температуры при 500-550° С, связанные с перераспределением тепла по сечению проволоки. Распад аустенита, отличающегося высокой степенью субмикронеоднородности строения, завершается за 3-4 с, т. е. протекает интенсивнее, чем при обычном патентировании. Это способствует ускорению зарождения и образования пластинок цементита и получению более дисперсной структуры сорбита.

Деформация прокаткой, осуществляемая с большими скоростями в условиях резко снижающейся температуры (2500-3000 град/с), сильно тормозит развитие рекристаллизации в деформированном аустените, что также сильно сказывается на структуре продуктов его распада.

Температуру изотермического превращения можно регулировать скоростью движения проволоки, степенью обжатия, диаметром и температурой валков.

В случае электронагрева заготовки выше Ас, со скоростью 400 град/с («патентирования прокаткой») и завершающего холодного волочения с суммарным обжатием 83% временное сопротивление проволоки диаметром 1,03 мм из стали 60 достигало 2800 Мн/м2 (280 кГ/мм2) при хороших показателях пластичности. В то же время Ств аналогичной же проволоки, протянутой с одинаковым обжатием из заготовки, патентированной в расплаве соли, достигает лишь 1900-2000 Мн/м2 (190-200 кГ/мм2).

Способ «патентирование прокаткой» дает возможность производить сорбитизацию повышенными в два-три раза скоростями и позволяет исключить применение соляных или свинцовых ванн, используемых при обычном патентировании.

Оставить комментарий