Вы здесь: Главная > Разное > Варим варенье!

Варим варенье!

Картинки по запросу

В холодное время года во время чаепития так хочется насладиться вкусным, ароматным вареньем из ягод или фруктов. Правильно приготовленное домашнее варенье не только подсластит вашу жизнь и порадует вкусовые рецепторы, но и наполнит организм необходимыми микроэлементами, витаминами и минералами. У каждой хозяйки есть свой рецепт, и у каждого из нас свои предпочтения относительно этого сладенького лакомства. Далее же, мы опишем рецепты вкусного варенья из распространенных ягод и фруктов, которые отличаются простотой приготовления, но при этом имеют свою изюминку. И из нижеприведенных рецептов вы найдете то варенье, которое перенесет вам в детство или же просто приятно удивит своими вкусовыми качествами.

Варенье из груш и яблок. Килограмм груш очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками (можно кубиками). Натереть на терку яблоки (около 2 кг). Затем нужно выложить груши в кастрюлю, залить водой и соком одного лимона (воды около 150-200 мл.) К грушам добавить натертые яблоки, 1-1,5 килограмма сахара и столовую ложку корицы (можно две). Начать варить варенье на сильном огне, периодически помешивая, пока кубики груши не размякнут.

Варенье из винограда. Приготовление этого варенья начинается с готовки сиропа. Один килограмм сахара развести в 1,5 стакане воды и поставить на конфорку, помешивать сахар пока он не растворится, и не превратится в сироп. После промыть килограмм винограда и зубочисткой проколоть в каждой виноградинке дырочку. Затем опустить подготовленный виноград в сироп. На маленьком огне довести до кипения и выключить, повторить несколько раз, пока виноград не станет прозрачным. В самом конце готовки добавить в варенье щепотку ванилина и лимонной кислоты.

Сливовый джем. Сливовый джем самый простой в приготовлении. Один килограмм слив пропустить через мясорубку. Добавить к сливам всего лишь один стакан сахара, потом поставить сливы на плиту и уваривать до тех пор, пока масса не станет больше похожа на слегка не застывшее желе. Такое повидло можно кушать с печеньем, делать с ним булочки или просто намазывать на хлеб с маслом.

Оставить комментарий